Musikverein St. Michael Marbeck
Musikverein St. Michael Marbeck

Montags 19:30 h Orchester- Probe in der Engelradingschule;

Dienstags 16:30 h Youngster- Probe im Jugendtreff.

In den Ferien findet keine Probe statt.

Interessierte sind herzlich willkommen!

Über die Youngster

Herr Andreas Kamps leitet neben dem Hauptorchester auch das Jugendorchester, die Youngsters. Durch die jahrelange Erfahrung in der musikalischen Jugendarbeit, aber auch durch die persönliche, lockere Art von Herrn Kamps, ist es gelungen, zurzeit 30 aktive Kinder und Jugendliche für die Youngsters zu gewinnen. Unterstützt wird Herr Kamps durch ehrenamtliche Helfer und Eltern, wobei jede Hilfe herzlich willkommen ist.

Der jährlich erste große Auftritt der Youngster ist das Frühjahreskonzert, dass gemeinsam mit dem Hauptorchester gestaltet wird (siehe Presse).

Interessierte und Anfänger sind herzlich zur Probe eingeladen: Einfach mal sehen, wie eine Probe abläuft, ein Instrument ausprobieren und Fragen stellen... Instrumente können zur Verfügung gestellt und bei Bedarf Einzelunterricht vermittelt werden. Oder mit den Worten von Andreas Kamps: „Von den Kindern und Jugendlichen kommt soviel Freude und Motivation, dass man sich immer auf die Probenabende freut. Kommt vorbei, hört und seht´s selbst!“